2017法国最新留法政策

 来源:搜狐教育    要点:法国留学  
编辑点评: 美国新总统上任三把火,政策不稳定,英国脱离欧洲了,韩国总统被弹劾了,欧洲留学最近非常的热门,很多人看中了欧洲的学术氛围,浪漫的气质还有公立学校的0学费政策!法国更是留学生的选择!下面给大家详细的介绍下2017法国最新留法政策!

 第一部分:留法政策

  法国高等教育署做出两项关于在法国学习方面的调整:

  1. 所有成年申请者可以通过易申请的临时长期居留签证(VLST)到法国进行3-6个月的语言学习。

  2. 能够获得国家承认的毕业文凭的学生,无需提交专业预注册证明

  下面我们来具体地看这两项调整:

  1. 不可延期的临时长期签证。申请这种签证的同学有几个要求:

  a. 申请者必须是以个人身份来申请;

  b. 签证必须是以单纯的语言学习为目的,不可以夹杂任何专业的学习课程;

  c. 学习的时间被限定到3到6个月之间。也就是说最多学6个月,3个月以下的学生直接从“中智法签”申请签证就可以了,不用通过法国高等教育署,所以这个时间就限制为3到6个月之间。这不适用于校际合作项目的交换生。

  目前可以供大家选择的语言中心有:Qualité FLE, UNOSEL, EAQUALS, ADCUEFE,Campus FLE, Groupement FLE, Groupement SOUFFLE, UNOSEL, Alliance Française, IALC, Forum Campus France, CEF

  凡是在这些语言培训机构报名注册的学生,都可以来申请不可延期的临时长期签证。

  2. 第二个调整,是有一部分的学生可以不再提供专业预注册证明,这些学生一定要符合下面的这种学习模式:

  a. 到了法国之后,要进行3到18个月的语言学习;在语言学习之后,要进行专业学习。

  b. 在毕业之后拿到一种受国家承认的毕业文凭。

  如果符合这些条件,学生就可以在预签证程序的时候不用再提交专业预注册证明了。

  国家承认的文凭是什么样的文凭?

  在法国高等教育署的官方微信平台上有一个很详细的名单,大家可以跟自己想申请的专业对比一下。

  网站:http://www.chine.campusfrance.org/fr/page/diplomes-gradant

  微信:http://campus.huaruifuture.com/Post/item/id/701/preview/true

  如果自己想申请的专业符合“国家承认的毕业文凭”,又符合以上的条件,在预签证程序的时候不用再提交专业预注册证明了。

  有些学生在申请签证的时候没有提供专业预注册证明,所以在语言学习之后,这类学生可以通过法国当地的DAP程序或者是E-candidat系统来申请法国公立院校的课程。目前在法国已经有几十所院校都已经开放了这样的系统,可供大家来申请。

  “单纯的语言学习”和“普通的语言+专业”的异同点有哪些?

  

  1. 学习语言的时间。“单纯的语言学习”时间是3到6个月,“语言+专业”时间可以维持3到18个月。

  2. 两种情况都需要参加面试,不同的是,“单纯的语言学习”不需要提供法语考试成绩,而普通的学生签证则需要提供一个在有效期内的法语考试成绩。

  3. 最根本的区别是他们的居留证明类型

  “单纯的语言学习”申请的“不可延期的临时长期居留签证”是不可以延期的。

  也就是说,在3到6个月的语言学习之后,持有这种签证类型的学生必须要回到中国,即使在学习语言之后,想在法国继续读专业,或者再学一段时间的语言,都必须要回到中国。通过我们的预签证程序,再申请一次普通的学生签证,才能回到法国继续学习,不可以在法国当地直接办理延期。

  “普通的语言+专业的学生”签证,就是一个可以在法国延期的签证,在一年的学习之后可以在法国直接办理延期,或者法国直接就给一个多年的学习签证。

  无纸办公

  从2017年1月1日开始,法国高等教育署不再需要同学邮寄纸质材料,网上所以要求的材料都只需要扫描上传就可以了。

  所以要求学生在网站上扫描上传文件的时候,一定要扫清楚,上传清楚,因为我们手里没有纸质的东西,我们也看不太清楚,如果你扫描上传的不清楚的话,我们不知道你上传的是什么内容,所以,一定要系统允许的范围内,尽量把文件扫描得大一些,更清晰一些。

  注意:只有一种情况还需要学生寄纸质的材料到高教署,就是认证报告。

因为中方的认证报告认证的周期比较长,可能学生在注册Etudes en France 系统的时候,认证报告还没有做出来。不过没有关系,可以先来提交Etudes en France的表格,认证报告做好后,通过快递或者邮寄的方式寄到法国高等教育署,工作人员会做相关的处理。

  第二部分:Etudes en France网站

  预签证程序三个步骤

  1. 在Etudes en France网站上创立个人账户,并且填写表格。

  2. 法国高等教育署会给您发送一个付款的信息,收到付款信息之后,您可以到任意一家中国银行给法国大使馆进行付款转账。

  3. 法国高等教育署审核完你的材料之后,如果没有问题,会给您开放预约面签的权限,到时候您可以选择时间来进行面签。

声明:本文转载自“搜狐教育”。沪江网高度重视知识产权保护,发现本网站发布的信息包含有侵犯其著作权的链接内容时,请联系我们,我们将做相应处理。

 

16
参与越多,收获越多!
最新2017法国留学信息由沪江留学网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: