加拿大留学:巧避申请“弯路”

所属专题:加拿大留学申请  来源:互联网    要点:加国留学申请  
编辑点评: 如今,越来越多的高中生或者高中毕业生选择去加拿大留学,这篇文章将为各位高中生及家长解答关于留学的疑惑。高中生留学,可以提前了解好留学相关事宜,以免走了“弯路”。

先留学后移民争取学费优惠

高中生读大学的第一条途径是,一般先修学半年的语言,成绩合格然后进大学就读,一般4年学制,实行学分制,如果成绩优异,最快两年可以毕业。另一条路径是,先读2-3年的大专,然后参加工作一年,申请留学移民,获得永久居留身份后,再读2年大学,就可获得学士学位。第二种路径的最大特色是,可以大大节省留学费用,相当于留学生学费的三分之一,因为加拿大对具有本国绿卡身份的公民在学费上有很大的优惠。

勤工俭学:每周不超过20小时

在加拿大,留学生可以在校内和校外兼职,勤工俭学的工种包括电脑维护、助教、餐厅工作、公司文员、科研助理等等。其配偶也可以寻求职业。一般每周不超过20个小时,如果是假期,不超过每周40个小时。应届大学生拿到毕业证后,经移民局批准后可在当地申请工作签证,其配偶经批准也可以在当地工作。

此外,加拿大很多大学都提供带薪实习(Co-op),参加带薪实习课程,每月可获1000-3000加元(约人民币7000元-2万元)的薪水。

Co-op课程设置在每个学校有所不同,有些大学规定某些专业必须参加Co-op才能毕业,有些大学需要学生申请才能参加Co-op,且只有部分专业才有Co-op机会。学生申请参加Co-op一般成绩须在中等以上。

签证:期满后可申请延长

加拿大的留学生签证,有效期通常为1-4年,期满后需到当地移民局申请延期。一般如能顺利读完第一年课程,可以申请签证有效期限延长至学习结束期满。须注意的是,如果假期回国探亲,应事先检查多次往返签证是否过期;如果过期后才向移民局申请再入境签证,将不予重返加拿大。

如果家属要陪读,由于加拿大不存在陪读签证,所以只有申请访问签证,该类签证最长时间半年,还可以续签一年,该签证可以反复申请,从而实现陪读的目的。要获得访问签证,需满足基本条件,如在加方有邀请、足够在加拿大生活消费的经济证明(通常是10万元人民币一年)等。

>>点击查看加拿大留学申请专题,阅读更多相关文章!

最新2018加国留学申请信息由沪江留学网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: