四天GMAT逻辑学习法

 来源:chasedream    要点:GMAT逻辑学习法  
编辑点评: 做逻辑题,总结是关键,总结到最后会发现,逻真的不难。不管题目怎么问都万变不离其宗,归根到底就在考逻辑链!

reebe不是什么大牛,一战成绩只有Verbal拿的出台面。CR曾经是楼主的鸡肋,这部分的提高帮了不小的忙。以前因为OG逻辑一半的正确率苦恼过很长时间,试过流行的lawyer逻辑法,也啃过曼哈顿,可能不适合自己所以收效甚微。无奈之中受小安阅读暴力法的启发,reebe自创另一个攻克逻辑方法,经过四天时间的试验终于茅塞顿开。reebe在CD受益太多,真心愿意把它分享给大家,不敢保证绝对的正确合理,也不敢保证适合所有还在迷茫逻辑的XDJM,但如果能起到一点点的帮助,reebe就很欣慰了。巴拉巴拉扯了一堆,下面进入正题~

CR,说白了就是翻来覆去考察逻辑链,逻辑链研究透彻以后就不怕各种题型的多角度考察,咱要以不变应万变,对吧

这四天reebe把它分为2+2。材料可以选择OG或者prep,任何一样就够了。前两天做什么呢,就是老老实实把所有题好好做一遍,用自己的感觉也好猜测也罢,总之题目一定要读懂,然后根据正确答案把错题更正。积累了一定的题量,就已经为后两天暴力逻辑提供了充足的材料。后两天是最最关键的两天,我们要做什么呢。很简单,把题目分别归为高频的四大类:削弱,加强,评价和假设,分类攻破。每道题剔除各种背景信息,提炼出简化的逻辑链,然后依次纵向罗列出来逻辑链的种类可分为四种类型:推理→事实型(文章给出已有的事实,推断导致该事实的原因);事实→推理型(文章给出已有的事实,推断事实导致的结果);措施→目的型(为了达到一目的,建议采用某个措施),AB对比型(Eg: A比B好,A比B经济,etc.)将每题正确答案分别写在逻辑链下,看它是从逻辑链哪个环节切入达到削弱/加强/评价/假设的目的。最后归纳总结不同类型逻辑链所对应的解题方式。可能有点抽象哈,reebe以削弱类为例解析一下:
____________________________________________________________

推论→事实型 (prep193)

Because it was long thought that few people would watch lengthy televised political messages, most televised political advertisements,like commercial advertisements,took the form of short messages.Last year,however,one candidate produced a half-hour-long advertisement.At the beginning of the half hour slot a substantial portion of the viewing public had tuned in to that station.Clearly,then, many more people are interested in lengthy televised political messages than was previously thought. 削弱

逻辑链:更多的人对长广告感兴趣(推理)→有很大部分人将频道调回长广告(事实)

答案:这个广告在精彩的电视节目时段播出。

削弱:他因导致。即:并非人们对长广告感兴趣,而是因为精彩的电视节目才调回频道。(攻击推理)

事实→推论型 (prep2-83)

Many people suffer an allergic reaction to sulfites,including those that are commonly added to wine as preservatives.However , since there are several winemakers producing wine to which no sulfites are added, those who would like to drink wine but are allergic to sulfites can drink these wines without risking an allergic reaction to sulfites. 削弱

逻辑链:一些酒没加硫磺(事实)→对硫磺过敏的人可以喝这种酒(推理)

答案:酒中自然产生硫磺

削弱:直接推翻结论。即:就算没有人为加硫磺,酒里也有可能有硫磺,所以喝这种酒还是有可能过敏,直接推翻结论。(攻击推理)

TIP:选项永远都不能质疑已定事实,只能在推理上做文章。

措施→目的型 (prep2-92)

Editor: Articles in Gardening Magazine often spur sales of the plants they describe, particularly among people new to gardening. Accordingly, we will no longer publish articles or accept advertisements praising the beauty of rare wildflowers. Most such plants sold to gardeners have been difficult to propagate under cultivation, so plant sellers often collect them in the wild. Our new policy is part of our efforts to halt this yearly plundering of our native plant populations. 削弱

逻辑链:不刊登稀有野花的文章(措施)→阻止野花的数量的减少(目的)

答案:卖植物的钱用来研究廉价的给野花授粉技术

削弱:其他因素阻碍目的达成。即:不刊登这类文章就没有卖植物的钱,也就失去授粉技术的资金,野花的数量还是会减少。

TIP:措施目的型的前提都是假设措施已实施!

AB对比型 (prep2-103)
Electronic computer chips made of tiny silicon wafers now regularly contain millions of electronic switches. Unfortunately, electronic switches that are this small cannot withstand intense radiation. Micro-Mechanics plans to produce a chip that, because it uses only microscopic mechanical switches, will be invulnerable to radiation damage. The switches will, however , be slower than electronic switches and the chip will contain only 12,000 switches. there to be a market for Micro-Mechanics's chip as a result of the apparent advantage described above 削弱

逻辑链:M-M芯片比E芯片速度慢且转换器少,但抗辐射→M-M会有市场(M-M芯片比E芯片好)答案:现在制造出的E芯片能抗辐射了

削弱:缩小比较对象AB的差距。即:A的优势没有那么明显

TIP:缩小AB之间的差距的概念是指,A的优势没有那么明显,并不是B一定得比A好



 

最新2020GMAT逻辑学习法信息由沪江留学网提供。

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: